Bio Arganöl nativ 250ml

Bio Arganöl nativ kaltgepresst   Arganöl wird aus den Samen der Beerenfrucht des  Marokkanischen Arganbaums  durch ein  sc...

15,90 € *
Inhalt: 0.25 L (63,60 € * / 1 L)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 100136
  • 1
  • KL Arganöl nativ 250ml
P Jetzt Bonuspunkte sichern
  • Qualität

    Hochwertiges Sortiment

  • Schneller Versand

    Kostenloser Versand ab 70 €

  • Sicher

    Zahlung via PayPal & Rechnung

  • Ansprechbar

    Freundlicher Kundenservice

Bio Arganöl nativ kaltgepresst   Arganöl wird aus den Samen der Beerenfrucht des ... mehr
Produktinformationen "Bio Arganöl nativ 250ml"

Bio Arganöl nativ kaltgepresst

 

Arganöl wird aus den Samen der Beerenfrucht des Marokkanischen Arganbaums durch ein schonendes Kaltpressverfahren gewonnen. Das Anbaugebiet der Arganbäume im südwestlichen Marokko wurde 1995 von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt. Die wertvollen Früchte des Arganbaums werden von marokkanischen Frauen traditionell äußerst mühsam in Handarbeit verlesen und verarbeitet. Das schonende Kaltpressverfahren erzeugt ein geschmacksneutrales Arganöl, welches sich durch eine leicht nussige Duftnote kennzeichnet. Schon die Ureinwohner Marokkos schätzten die Wirkstoffe des hochwertigen Arganöls. Als kostbares Gourmet-Speiseöl hat es in jeder anspruchsvollen Küche bereits einen festen Platz.

Bio Arganöl nativ

Die Inhaltsstoffe des Arganöls sind einzigartig. Es ist reich an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Daher ist es ein Muss für alle, die eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Pflanzenölen suchen.

Mit dem Zusatz “nativ” werden Öle gekennzeichnet, die aus naturbelassenen Samen unter niedrigen Temptraturen schonend kaltgepresst werden. Es handelt sich dabei um die schonendste Art der Pressung, bei der die Auslauftemperatur bei Nuss- und Saatenölen 40° C nicht überschreiten darf. Auch ein vorheriges Rösten der Samen oder eine Behandlung mit Wasserdampf (Desodorierung) ist bei nativen Ölen nach Qualitätsrichtlinien nicht erlaubt. Zudem darf das Öl außer einer Filtration nicht nachbehandelt werden.

Natives Argan Öl ist im Vergleich zum gerösteten Arganöl sehr mild im Geschmack und als Speiseöl daher sehr vielseitig einsetzbar. Es eignet sich für Salate, Gemüse- sowie Fisch- und Fleischgerichte. Auch Desserts verleiht es eine besondere Note. Beim Kochen und Braten sollte das kaltgepresste Bio Arganöl nicht zu stark erhitzt werden. Wir empfehlen hier niedrige bis mittlere Temperaturen oder die Zugabe nach dem Koch- bzw. Bratvorgang.

Einnahme / Dosierung / Anwendung

Pur 1-3 Teelöffel täglich

Wir empfehlen Bio Arganöl nativ am Ende des Brat- oder Kochvorgangs zu verwenden.

Inhalt

250 ml in Glasflasche

Lagerung

Kühl, trocken und lichtgeschützt.

Hinweise

Eine eventuell auftretende Trübung sowie Bodensatz stellen keine Beeinträchtigung der Qualität dar.

Bei kalten Temperaturen können Speiseöle gefrieren oder Klumpen bilden. Das ist ein völlig normaler und unbedenklicher Vorgang. Damit das Öl wieder seinen flüssigen Zustand einnehmen kann, reicht es aus, dieses für ein paar Stunden bei Zimmertemperatur auftauen zu lassen oder es für wenige Minuten auf die Heizung zu legen. Die Qualität des Öls wird dabei nicht beeinträchtigt.

 

DE-ÖKO-003
Marokkanische Landwirtschaft

Weiterführende Links zu "Bio Arganöl nativ 250ml"
Nährwertangaben... mehr
Nährwertangabe

Pro 100 g

Brennwert 3297,00 kj
Kalorien 802,00 kcal
Fett 89,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 17,20 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 41,20 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30,70 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei regelmäßig Informationen zu unseren Produktneuheiten.