Gegrillte Avocados
Avocados sind lecker und gesund. Meist werden sie jedoch „roh“ verzehrt und es werden Dips daraus zubereitet oder sie werden mit Flusskrebsen und Crème fraîche als Vorspeise serviert. Doch haben Sie Avocado schon einmal gegrillt? Nein, dann sollten Sie das unbedingt probieren. Gegrillte Avocados sind ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Avocados alternativ in der Pfanne zubereiten
Natürlich können Sie die Avocados auch alternativ in der Pfanne zubereiten, aber gegrillt schmecken sie einfach besser. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen, was man mit einer Avocado so alles zaubern kann.
Zutaten für 4 Portionen gegrillte Avocados
- 2 Avocados
- 1 große Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Chilischote
- 1 El Bio Avocadoöl
- Etwas Saft einer Limette
- Etwas Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der gegrillten Avocados
Den Grill vorheizen und in der Zwischenzeit die Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen, Koriander von dem Stängel zupfen, Chili entkernen und alle Zutaten klein hacken.
Nun die Avocados entkernen, mit Avocadoöl einpinseln und mit der Schnittseite nach unten, für etwa 5 Minuten, auf den Grill legen.
In der Zwischenzeit die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander, ½ EL Avocadoöl und den Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Avocados vom Grill nehmen, in die Vertiefung die Tomatensalsa geben und mit einem Korianderblatt garniert servieren.
TIPP: Die Avocadohälften mit der Tomatensalsa passen hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten.
Guten Appetit!