Leckeres vegetarisches Ratatouille mit Bio Avocadoöl von Kräuterland

Hier ist ein einfaches Rezept für vegetarisches Ratatouille:

 

Zutaten:

 

  • 2 EL Olivenöl oder Bio Avocadoöl von Kräuterland Natur-Ölmühle
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL getrocknete Kräuter de Provence
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Basilikum)

 

Anleitung:

 

  1. Das Olivenöl oder auch unser Bio Avocadoöl  einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  2. Die Aubergine, Zucchini und Paprika hinzufügen. Alles gut anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist
  3. Die frischen und gehackten Tomaten sowie die gehackten Tomaten aus der Dose hinzufügen. Gut umrühren.
  4. Die Kräuter de Provence unterrühren und das Ratatouille bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20-25 Minuten).
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

 

Ratatouille kann warm als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden. Es schmeckt auch kalt als Antipasto oder auf geröstetem Brot. Guten Appetit!

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei regelmäßig Informationen zu unseren Produktneuheiten.